0

維修服務

*

專業維修中心

瑞德利斥資重金打造頂級專業的瑞士鐘錶維修服務中心,服務中心內所使用的高級精密檢測儀器與設備,都是與瑞士原廠相同等級的,而且皆由瑞士空運來台;現場專業鐘錶維修師經過瑞士原廠認證,擁有豐富而深厚的經歷、專業底蘊以及靈巧的手工技藝,將以最細心的工作態度與嚴格的檢測標準,提供台灣所有喜愛瑞士錶人士最高規格保養維修與零時差的售後服務。

維修保養流程

為了延長腕錶的使用壽命及保存價值,我們建議每3-5年需要接受一次全面性的保養服務。為確保您的腕錶有最佳品質的保養服務,瑞德利經驗豐富的專業鐘錶維修師團隊,將以最縝密的態度與最嚴格的標準來檢查您珍貴的腕錶。

就如同任何精密的機械儀器,定期的進行徹底檢修是必要的。一位專業的鐘錶維修師會將機芯完全拆解,每一個零件仔細檢查,透過精密儀器的檢測,依照專業的數據來完成故障的排除,並依照檢測結果來進行維修或更換零件。

診斷與紀錄

1.診斷與紀錄

檢查腕錶外觀及機芯等各部件狀況並記錄在文件上,腕錶在保養過程中所有數據將詳細記錄在這份專屬文件裡

拆解腕錶

2.拆解腕錶

從腕錶上拆除錶殼及錶帶,拆解機芯,妥善放置

清潔機芯

3.清潔機芯

機芯各個組件將會被分類放置在洗滌籃內,以超音波清潔器徹底清潔每個組件

故障排除/更換零件

4.故障排除/更換零件

透過專業儀器仔細檢查,根據數據確認故障或磨損的機芯組件,通知客戶及報價,再進行更換或修復

上油/重新組裝

5.上油/重新組裝

依照腕錶原廠標準重新組裝每個組件,並使用高品質的特殊油料為組件上油,潤滑機芯,肉眼幾乎看不見的油滴是機芯正常運作的重要關鍵

檢查及校準

6.檢查及校準

使用專業的儀器檢查機芯震幅,依照原廠標準調校;仔細安裝錶盤指針,檢查日曆跳轉,並設定正確時間

整修外觀

7.整修外觀

視情況,錶殼及錶帶會進行拋光處理,讓腕錶散發光澤保持原有造型

防水測試

8.防水測試

將腕錶放置在乾式及濕式儀器中,進行一系列的檢測,確認防水性能

最後檢查

9.最後檢查

檢查自動上鍊、動力儲存功能以及整體外觀,確保各方面均達到最完善境界

使用與保養

*

機械錶洗油的目的及適當的時機

一只正常配戴的機械錶,會在配戴或閒置時附著肉眼看不到的微小粒子,以及部位零件長時間運作的磨耗,都有可能影響到一只手錶的運作及走時。機械錶內各個部位的潤滑油也會因為長時間的閒置、溫差的變化等等因素,造成潤滑油的稠化,甚至乾涸,喪失其功能造成軸承的磨損; 因此為了確保機械錶的壽命,建議機械錶每二至三年就進行清潔。

*

防水功能界定及使用

瑞士錶皆有一定防水功能,最基礎的防水功能為3 ATM的防汗水、雨水或水滴,中階為5 ATM的入浴等級,進階為10ATM的游泳、浮潛等級,以及再高階的深潛等級。無論是何種等級皆請盡量避免自來水或水柱的直接衝擊。
防水功能主要來自於防水膠圈阻隔外界的空氣及水氣,但防水膠圈的狀態有可能在不同配戴者使用的差異下在配戴三年左右就會降低其防水功能,這也是一般進行防水檢測的原因。

*

皮錶帶的使用及保養

相較於金屬鍊帶,皮錶帶的耗損率較高。皮錶帶較容易因為汗水與水分的侵蝕而產生異味,或是溫度等等的變化產生龜裂。強烈陽光或長時間的照射也可能產生退色等劣化情形。但只要平時勤於保養,依照皮革特性佩戴使用,並在沒有配戴時將手錶放置在陰涼通風處,就能大大延長其使用壽命。

維修進度查詢

您可選擇下列三種方式與我們聯繫,查詢您的維修商品進度。

根據瑞士鐘錶公會公佈下列情況及標的不列入保固範圍: 人為配戴不當及意外所造成的損壞或非正式授權的改造、維修所造成之間接損傷,此類原因造成損害之商品,維修時仍需酌收基本費用。外部零件如玻璃、錶冠、錶帶、帶扣等耗材,同樣不在保固之列。

*
服務電話

(02)2999-1331

*
客服信箱

service@watch-readily.com.tw

*
加入好友